воскресенье, 4 января 2015 г.

С Наступившим Вас!

     Ну вот и 2015 наступил) Очень хочется верить, что он окажется для нашей семьи не таким сложным и тяжелым как его предшественник. Благодарна Богу за все..и за хорошие моменты..и за те трудности, что посыпались на нашу семью как из рога изобилия в 2014...ведь все эти трудности делают нас только сильнее, нужно только верить в лучшее и  не терять оптимизма! Это я сейчас наверное себя успокаиваю)))) Ну ничего! Прорвемся!!!)
     Новый год встречали семьей, еле-еле я дождалась 00.00 чтобы не уснуть, а дети были на позитиве и сна не в одном глазу)) Я каждый год вечером  31 декабря  пишу список желаний на будущий год, ложу в  конверт, который затем  заклеиваю и забываю про него до следующего 31 декабря) Хочу сказать, что из списка 50 % желаний сбываются прямо "как и заказывала", некоторые сбываются наполовину! Поэтому списки желаний все-таки писать рекомендую)). Так вот в этот раз писала в полусонном состоянии, поэтому сейчас самой интересно, что же я там такого написала, половину не помню)) узнаю уже 31 декабря 2015 г.) Как часы пробили полночь, детям дед Мороз принес подарки)) Дашка как и заказывала в своем письме деду Морозу получила термокружку, ну а Женька - "большой подарок")
 


           Как открыли Женькин "большой подарок" , так Даша заметила: "Вижу мамину руку"))) Да, Женькин подарок лепила из того,  что было  30  декабря. А было - коробка из-под обуви, бумага самоклеющаяся, крышки от ополаскивателя для белья "Ушастый нянь" этонереклама))), кольцо от детской игрушки-погремушки, контейнеры от киндер-сюрпризов, обрезки кожзама, пуговицы...ну и чуточку фантазии)
                                                 Немного фото КАК ЭТО БЫЛО:








                                         Получился такой МОНСТРО-чемоданчик)




             Монстро-чемоданчик получился музыкальный, т.к. в процессе создания под руки попалось устройство из музыкальной шкатулки. Крышки-рожки достаются.



   
          Так вот  к чему такой подарок-чемоданчик? Для игры. Суть  игры заключается в следующем: берем несколько мелких игрушек (у нас их тьма - тьмущая)
                          пример на фото - 4 игрушки (начинаем с небольшого количества)



                               и забрасываем внутрь МОНСТРИКА через зубастый рот, трясем...
После чего закрываем глаза и бесстрашно запускаем руку в этот самый зубастый рот Монстро-чемоданчика)))


....Нащупываем там игрушку и говорим, что сейчас достанем...или другой вариант, просим достать, например,  солнышко, но не подглядывая, а нащупывая...Можно играть, как детям так и взрослым...  Женьке очень нравится играть с этим монстриком, а еще ему  безумно понравилось отдирать глаза-пуговицы у монстриков, поэтому, когда Женьку уложу, просто пришью их к коробке)))

   

     Дашка сейчас со своими двоюродными сестричками у бабушки с дедушкой,  весело им там. А мы вот так развлекаемся дома, играем в различные игры, Женька гоняет Тихона, по-тихоньку рукоделю...без этого никак...просто зависимость какая-то))) Но это уже другая история)
                 А мы со своим чемоданчиком примем участие в Рукодельном марафоне

                                              Рукодельный Марафон

       и отправимся в Детскую галерею №4

                                             

                                        До новых встреч!! С Наступившим вас!!!